Инквизитор

Среди надгробий кладбищ тёмных
Был инквизитор сил огромных.
Стоял безмолвно в ожиданье чего-то,
Долгие скитанья его сюда вели,
И знанье он получил. В церквах учил
Сюжетов сотни мирозданья,
Обучен был, на битвы стоек,
На земли падшие ступил,
Кто отрешается от бога
Противен даже дну могил.
Слепым он был, познавши бога,
Носитель жаркой силы рока.
Неверных тысячи сразил,
Он стал верховным света сил.
Дойдя до склепа осмотрелся,
Скорей причуялся слепой,
Он зрел, что кто-то
Под землёю шевелится,
Томимый  ненавистью злой.
Достав бутыль воды святой,
На земли мёртвых божий яд пролился.
Раздались визги, целый рой
Существ ужасных из земли явился.
Готов святой – вперёд же в бой !
Огонь безумным жадно взвился -
Изыди тот, кто не молился!

16.03.2015г.


Рецензии