На дне

    НА ДНЕ

Я жил "на дне", не дай вам боже
Попасть туда в нелёгкий час.
Ноябрь, снежок, в холодной дрожи
Капусту в поле, грусть-рассказ.

Нас было сотня в поле чистом,
И не одна, а где то три.
Дзержинск послал голодных, быстрых.
Им есть хотелось, посмотри.

Из Суроватихи пришельцы,
Из сельской местности езда,
Нижегородские "индейцы",
И я, такой, как все, балда.

Вот мы стоим, всё ближе дизель,
Растёт, что "зайцев" повезёт.
Мешки с капустой рядом видел,
Ждём, как он скоро подползёт.

Не открываются вагоны,
Из "Головы", где машинист,
Выходит толстый с властью полной,
И говорит, рассказ был быстр.

Плати по двадцать за посадку.
Плати по двадцать за мешок.
Кто не заплатит - всем отставку.
И у народа сильный шок.

Остались люди на платформе,
Примерно сотни две с добром.
А я уехал без проформы,
Не тратя денег за бортом.

В карманах не было копейки.
Всех выгоняли - Я вошёл.
Бугай отвлёкся, не жалейка.
Его я близко обошёл.

Я жил "на дне". Я помню осень.
Я помню холод и мороз.
Туда не хочется вновь очень.
Есть пожелание всерьёз.


Рецензии