Праздник скоро, Новый год! стих- сказка

Праздник скоро, Новый год!
В лес пошёл гулять народ. 
Шум метели, блеск снежинок,   
Блеск на ветках у осинок,
На берёзках, елях, соснах.
Хороводы в ярких звездах!
Всё блестит, хрустит и дразнит.
Новый год – весёлый праздник!
Вдруг, откуда не возьмись,
Обезьянка скачет вниз.
На ветвях качаясь мерзлых,
И сама уже замерзла.
- Ты откуда и куда,
Заблудилась, как всегда?
Здесь морозы, холода.
Обезьянкам здесь беда! 
Здесь метель и нет следа. 
И дворцы здесь изо льда!
Здесь медведи ходят в шубах,
Белки прячутся по дуплам.
У лисы пушистый хвост,
Волк под елью греет нос.   
Заяц в белой шубке скачет
И себя в сугробах прячет.
Здесь морозы и бураны.
Здесь не вырастут бананы!
Обезьянкам плохо здесь!
К нам в карманы  греться лезь!
Обезьянка им в ответ:
– Холод, право, спору нет!
Я пришла к вам в прошлый год,
Пожелать, не знать невзгод,
Счастья, радостных забот,
На прошедший прошлый год.
А сегодня мне пора.
Отогреюсь у костра.
Посмотрю на весь народ,
Как встречают Новый год.
Блеск, веселье, мишура,
Ёлки, песни, смех, игра!
Пожелаю всем добра,
И домой идти пора!      
Бой часов, их звонкий ход,
Скоро снова Новый год!
Он торопится, спешит.
С Петухом теперь вам жить.
Он уже орёт и квохчет  -
Серебро снежинок топчет!
По деревьям крик летит,
Глаз его огнем горит!
Яркий хвост и оперенье,
«Ку-ка-реку!»  – звоном пенье.
Жар его прикосновенья
Всем поднимет настроенье!
А за ним и Дед Мороз - 
Борода и красный нос,      
На оленях год привёз,
И подарков целый воз!
Поздравленья в Новый год!
И снежинок хоровод.
Со Снегурочкой пришел,
И с метелью в белый шелк!
Всем желания исполнит,
И любовью дом наполнит.
Всем звезду подарит с неба.
Загадайте много снега.
Всем вам солнца и добра,
С Новым годом, господа!
Добрых сказок, ярких буден,
Звезд счастливых добрым людям!
Радость в полный небосвод,
Пусть приносит Новый год!


Рецензии