Спектакль длинною в жизнь

Ты волен так думать.
Но думаешь так ли?
Ведь целая жизнь,
Лишь чреда из спектаклей.
Бессмысленны роли.
Пустые надежды,
Пропитаны болью,
Всё так же, как прежде,
Застыли гримасы
С цветною одеждой.
Не дарят уж радость,
Не чувствуем сладость.
Ты понял, но будет ли
Смерть безмятежней?
Не думаю; думаю?
Думать способен?
Отнюдь, лишь иллюзиям
Мысли подобен .
Но сдаться так сразу?
Ведь тоже позор.
Быть может невнятная мысль
Испытанье для сильного духом?
Я жажду то знанье.
Взамен, что могу я?
Погрязший в изгнаньях
Всех лишних, всех слышных
Людей и желаний.
Смогу, нет сумею ,
Открыть клетку зверя !
Я тоже стал диким.
Уже и не верю словам и делам
Этим клубам из змеев,
Сплетённых едино
Шипеть уж не смея.

23.06. 2015г.


Рецензии