В стылый вечер

В стылый вечер злого декабря,
Спит мой город, вьюгами простужен.
И, кристальным льдом, слега пестря,
Замерзает снег в солёных лужах.
Пальцы мёрзнут жутко. Почему?
У окна тепло, и, даже, жарко...
Отчего морозит, не пойму?
Просто ты не рядом. Вот разгадка.
Знаешь, я, почти, убеждена,
Жизни разгадав не сложный ребус,
Что сейчас ты, тоже, у окна,
Затаив дыханье смотришь в небо.
Видишь звёзды и небес края,
Согревая руки чашкой чая.
Если ты один грустишь, как я,
Приходи, и вместе поскучаем.
Ты бы смог, наверно, мне помочь,
Молча мои пальцы согревая,
Но опять я простою всю ночь
Зря, тебя у двери ожидая...

Любовь Зинченко


Рецензии