Рождество

В колыбели сладким сном
Спит Младенец. Сила в Нём,
Как в жемчужине, сокрыта.
Ничего, что Он в корыте
В пеленах лежит, - солома
Мягким стелется ковром.
Он везде отныне – дома:
Спи, Младенец, сладким сном.

Мама с папой дремлют рядом.
А полночная звезда
Освещает путь нам: станем
Мы другими навсегда.

В вечной схватке тень и свет
Возвестят борьбой суровой
Воскресение от бед
И возможность жизни новой.

Спи Младенец, сладко спи!
В Рождестве Твоём сокрыта
И Надежды, и  Любви,
Долгожданной Веры сила!


Рецензии
Спасибо, очень понравилось, так просто и так мудро, с уважением, Марина

Марине Устименко   28.02.2023 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Всего Наилучшего!

Татьяна Попова 19   02.03.2023 06:05   Заявить о нарушении