Одиночество

Огорчился сегодня до слёз,
Раздосадовался на весь мир -
Это поле несбыточных грёз,
Дармовой мышеловочный сыр.

Это поле несбыточных грёз
Золотишка зарыто не счесть -
Не растёт, лишь стихи среди проз,
Да забытая в сумерках честь.

Прорастают стихи среди проз,
Вдоль по небу мечты косяком
Над кустом белых бархатных роз,
Да над пламенем мотыльком.

Над кустом белых бархатных роз
Просвистели мне трель соловьи,
Среди ливней - метели, мороз,
Одиночество в зоне любви.

26-12-16


Рецензии