К концу подходит високосный год

К концу подходит високосный год -
Год страшных и жестоких катастроф:
Война, теракты, дипломат убит
И наших самолетов сбитых

То Турцией, то Украиной,
Что всю вину на нас свалила
За Малазийский самолет
Ведь до сих пор никто и не поймет -
Так кто же сбил тот самый самолет?

И вот опять судьба жестока
По воле Бога или рока
В пучину моря погрузила
Людей прекрасных, летевших в Сирию

Летела с ними доктор Лиза:
Судьба детей была ей близка.
Везла лекарства и подарки
И радовалась встрече яркой.

Замолкли голоса ансамбля.
Все годы пеньем прославляя,
Любимцем был военный хор,
Почто случился приговор?

Потери этой нет возврата -
Кто мужа потерял, кто - брата,
Кто - сына, кто - отца.
Скорбят и семьи и народ, страна.

Так дай, Господь, всем пережить утрату
И помнить каждого живым,
И пусть семнадцатый придет с удачей,
А хор пополнится талантом молодых.

Ведущие и наши репортеры,
Вдвойне трудиться будут за друзей,
Погибших так нелепо в катастрофе.
Ведь вы - герои в профессии своей.

Мы разделяем вашу боль и чувства,
Кто потерял родных, друзей, коллег.
У всей страны на сердце будет пусто:
Ведь дорог был нам каждый человек.

Живи страна! Беде уж не поможешь,
Не надо руки в горе опускать.
А Новый год, конечно, быть не может
Таким ужасным, как 16-тый для нас.

         Светлая память.
*************************************

Пусть этот новый Новый год
Убавит нам забот - хлопот,
Чтоб каждый в мире самолет
Посадку совершал и взлет.
Так будь внимателен пилот,
Когда готовишь самолет.


Рецензии
Быть может все,но мы хотим чтобы Новый год был гораздо лучше прошедшего.:)

Ирина Давыдова 5   26.12.2016 20:48     Заявить о нарушении
Буду надеяться, что он будет намного лучше.

Надежда Горланова   27.12.2016 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.