О правах

Разговор о правах для животных -
несомненно, является глупостью.
Разве мало "ослов" благородных
блещет в Думе изысканной тупостью?

Живодёрки - конечно же, плохо,
коль считаем себя человеками.
Всё ж негоже котов и бульдогов
называть нам своими коллегами.

Милосердие, где оно ныне?
Даже воздух насыщен жестокостью.
Как тупое насилие в мире
побороть им застенчивой кротостью?

Их агрессия - просто защита
молодой необузданной поросли,
страх погибнуть от пули бандита
или быть обесчещенной вскорости.

Много ль стоят права человека?
Оглянитесь. Они - лишь условности.
Нет. Задача текущего века -
воспитанье всеобщей духовности!


Рецензии