шизофрения

ему всё равно.. идёт снег
ему всё равно светит солнце
он - свет и это дано
не выдумал он своё он це

и пусть ослеплённый талмудит своё
и пусть видит только во образе бога
он светом творит подвластное Ко
контрастно горя несомненно без кОнца

в нём всё умирает свершившись не раз
а не свершённое - слово всего лишь
бессмертное только его "всё равно"
творящее космоса тонкую сою

Откуда явилась ко мне эта вить
витальная логика дерзкая чья-то
я не отвечу, но слово излить
вначале законно и свято

***
Не знаю как может.. не быть
жизнь ребята
не здешнего вида не здешней судьбы
ведь то что художник рисует
пред взято
не он
от него лишь подвижность
отпечаток идеи в холсты

***
Мне славно что мной управляет во тьме
сиятельство вечное
божье
сияющий светом везде
меня изменяя чтоб духом наполнить
дерзающим быть мыслью бога хоть где...


Рецензии
"У дурака и сны дурные"

Эрида Гром   08.10.2018 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.