без названия

Тропа кривая по-быстрее выйти хочет из-под пьяной пары ног.
Путь ковром ложится ровно красной эпилептической дорожкой.
Разбудили всех спящих медведей, силой выгнав их из берлог.
Продолжаем безумное действо, рвём зубами цветные обложки.

Половина жизни сгорает в чаше неточных настольных весов.
Свобода на окнах пилит решётки, к скорому готовясь забегу.
Дешёвый замОк отсырел и застыл, опустился тяжёлый засов.
Однорогих седлали ночью коней, на разбор погнали телегу.

Фаллический смех размывает волной тонкие мембраны ума.
Вбивает страхи мусорный запах в орлиный занюханный нос.
Застрявшую в затылке занозу освещает уныло и серо луна.
Терзает мутная скука, толкает вспомнить наболевший вопрос.

Разбитый асфальт срастается с осью влажной холодной земли.
Идём без зонта, до каждой нитки промокли, дрогнем, молчим.
Горизонт незаметен за мокрой стеной между стен из бетона.
Мы дышим, вдыхаем, мы видим как воздух заряжен озоном.

Пасмурный город врезаясь в нутро, не даёт вовремя спать.
Из-за дождя крик не слыхать, как бы кто не старался кричать.
Молния бьётся, рычит и пронзает причёрные-чёрные тучи.
Спрятался кот за мусорный бак, на всякий, мать его, случай.


*2017


Рецензии