Память о герое

Возле клуба, в нашем парке
Обелиск солдата.
Он рискуя в битве жаркой
Спас дитя когда-то.

Нет, не дочь, не даже сына,
Ни сестру, ни брата.
Разорвалась рядом мина,
Он в огонь завзято.

Детский крик разил рассудок,
Все решит мгновенье.
Он герой, его поступок
Был без сожаленья.

Крепко так к нему прижался,
Стук сердец в один сливался,
Так с ребенком породнился.
Славой, подвигом он слылся


Рецензии