Что такое вечность

Закончился день и приблизилась ночь,
И я стал укладывать младшую дочь.
- Побудь со мной, папа, чуть-чуть полежи,
И что значит вечность ты мне расскажи?
Поставил в тупик меня дочкин вопрос,
Ведь я до такого и сам не дорос.
- А может быть сказку тебе прочитать?
- Спасибо, не надо... Не буду я спать...
- Ну что ж, постараюсь тебе объяснить,
Вот только одно я хотел уточнить:
Мы как-то с тобой говорили, и вновь...
- Хочу я понять, что такое любовь?
(Я тоже хочу... только в жизни моей,
Я как-то не встретился, видимо, с ней)
- Послушай, дочурка, в твои восемь лет,
Какой ты хотела б услышать ответ?
- Я точно не знаю... но кажется мне,
Что это капель и цветы по весне.
Ещё, может быть, это свежесть травы...
И мамин, на просьбу, кивок головы.
А может покой в своей норке волчёнка,
И радостный смех в День рожденья ребёнка,
Друзья, тёплый ветер, подарки, мечты,
Сестра, наша мама, конечно же, ты...
(Как странно... Простые, казалось, слова,
Но я точно понял, что дочка права)
- Ты где это слышала? Можешь сказать?
- Не слышала. Вижу. Не стала бы врать.
Ещё я подумала, там, где война
Любовь горько плачет в сторонке одна.
Ведь там, где есть бомбы и слёзы, и кровь
Не может приблизиться к людям Любовь...
- Ну что ты, родная! И там, ты пойми,
Не прОжил бы мир даже дня без Любви.
Ведь кто-то дерётся за дом и семью,
И жизнь отдаёт за свободу свою!
- А помнишь, подруга разбила мне бровь?
Ты хочешь сказать, что и это Любовь?
- Вот здесь всё зависит уже от тебя!
То, как ты поставишь к удару себя,
И если простишь ты разбитую бровь,
То ты победила! И это Любовь.
- А если она будет в драку лезть вечно,
Мне, скажешь, прощать её что ль бесконечно?!
И здесь я оставил её без ответа,
Наверное зря, ведь не будет секрета,
Что заповедь вечно прощать мы имеем,
Вот только любить, как Господь, не умеем.
А что значит вечность?... Хороший вопрос...
Я думаю - это Любовь и Христос...


Рецензии
Хороший стиль.
Я думаю - это постель и горох.

Фед Федя   26.12.2016 15:13     Заявить о нарушении