Мою усталость растворяют мысли

Мою усталость растворяют мысли.
От смятых роз царапины в судьбе.
И тучи, что над головой повисли
Когда-нибудь растают  вдалеке.

А слово снова выплеснет наружу:
Все волны страсти, хмурость неудач.
Я почему-то не познал свой плач,
Когда так грязно окунулся в лужу.

Но это право, видно, не моё!
Как совместить в себе несовместимость?
Жизнь застирает грязное бельё,
Когда поймет,что в том необходимость.

А я кручу кино полутеней,
Где мой безумный мир ступенек шаток.
Я выжигаю в сердце отпечаток,
Но от него не станет всем теплей.

Душа застряла где-то там в астрале,
Вкушая чумовое наслаждение.
А чувства все уснули на привале,
Сжимая сна подушку умиления.

Бьет ветер декабря пургой снаружи.
Я жгу стихи, пытаясь в них согреться.
Спасибо за возможность опереться
На неуклюже сломанные руки.

Я знаю вкус твоей обиды - брют!
С глубоким терпким запахом печали.
И от меня сюрпризы - не дебют.
Но разве мы мечтам пообещали?

Как сложно зверя приручить такого.
Наверно, счастье - сказочная ложь?
Боль в ощущеньях не скрывает дрожь,
Блуждая в коридорах бестолково.


Рецензии