Потеряная любовь

Все спят давно, глухая ночь.
Гардины ветерок качает.
Уходит сон от меня прочь,
А сердце о тебе скучает.

Залился песней соловей,
Лягушки квакают в болоте.
Вей, ветерок, сильнее вей!
Придай же сну, придай дремоту.

Гони, гони мою печаль,
Пусть в ночь уходит моя скука.
Взаимной нет любви, как жаль.
Нам на двоих дана разлука...

Мечтают звезды с высоты,
А месяц светит мне дорогу,
И нет прекрасней красоты.
Смочу в росе босые ноги...

Блукая по полю брожу,
Все о тебе напоминает.
Озябла и слегка дрожу.
Туман за плечи обнимает.. .

Ох, как внезапно он подкрался,
Так охолонули мечты.
Он надо мною изнывался.
Нет той дороги, красоты.

Нет этих звезд, нет луча света,
Одна печаль, печаль же эта,
Она за мной как всадник скачет .
И лишь туман со мной заплачет.

Мне ветер слезы вытирает...
Душа кричит, душа рыдает,
И трель соловушки ночного
С него на делает святого.

Со мной он счастьем поделился,
Как он в соловушку влюбился,
И ветерок листву качает,
Она взаимно отвечает...

Звучали до утра их трели...
И мы когда-то с милым пели,
Костер горел. Клубился дым.
Но я давно уже не с ним.


Рецензии