Доктор Лиза

Мамы  Лизы  -  не  стало, 
Мир  земной  опустел;
В  катастрофе  -  пропала…
Бог -  сберечь не  успел.

Самолёт  развалился
Под  воздействием  злым;
В  море  Чёрном  разбился…
И  погибли  все  с  ним!

Доктор  Лиза  лекарство
Больным  детям  везла;
Там  война  в  государстве,
Кровь…  и  скопище  зла.

Убивают  друг   друга,
Не  жалеют  детей;
И  спасти их  -  заслуга
Всех  хороших  людей.

И  таким  человеком 
Доктор  Лиза  была,
Это  знали  калеки…
Ведь  святою  -  слыла.

Помогала  всем  слабым,
И  бродягам…  бомжам;
Не  гонялась  за  славой…
Уважал  даже  -  хам.

Дел  её  благородных,
Никому  уж  не  счесть;
И  «СПАСИБО»  - спасённых
Ей  великая  -  Честь.

И  преклоним  колени
Перед  этой  СВЯТОЙ;
Ведь  ни  в  ком  нет  сомнений…
Перешла  в  Мир  -  иной.

И  эскорт  музыкантов
Потянулся  за  ней;
Это  были  таланты…
Боль  утраты  -  острей.

Души  их  улетели,
Из воды  в  Небеса;
Хоть  они  не  хотели…
Покидать  -  телеса.

Так  судьба  всех  сложилась,
Сесть  в  один  самолёт;
И  Звезда  - закатилась
В  тот  последний  -  полёт…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.