Одному человеку

Жизнь проходит точно поезд,
Вереницею вагонов.
Как написанная повесть
Полустанков и перронов.

Временами, ожидая
Проходящий нас состав,
Выделяя жирным шрифтом
Нужный текст, из сотен глав.

Не найти и двух маршрутов,
Чтобы в точности совпали.
Миллиарды комбинаций,
Элементов и деталей.

Только очень важный самый
Миг из разных прочих встреч.
В памяти, до миллиграмма,
Помогает нам сберечь.

Эту встречу, точно к сроку,
Дарит нам несносный век.
Распознать её не просто.
В ней наш главный человек.

Тот, кого мы очень долго
Сердцем сопереживали.
В ритме чувственной тревоги
Ежедневно в тайне ждали.

Он возникнет ниоткуда,
Благодарный и чудесный.
И с надеждою на чудо
Ваш привычный мир воскреснет.

***


Рецензии