Как тяжек груз скорбеть

Как тяжек груз скорбеть о вновь погибших,
Но мы под час нести его должны.
Живущие, мы свечи жжем за бывших,
Сейчас молитвы наши им важны.

Их души взяли на себя решимость
Уйти и в Вечность унести то зло,
Когда с собою справиться не в силах
Себя на нет низводит существо.

Когда несдержанность людских порывов
Сметает жизнь свою в небытие,
И души светлые как есть живые
Уходят, чтоб очистить бытие.

Чтоб дать возможность быть чуть-чуть светлее
Другим и путь достойно свой пройти...
И стать душою более красивой,
От нищеты духовной, чтоб спастись.

И им, ушедшим молодым, красивым
Мы можем только дань хвалы воздать,
И к мыслям и словам, делам радивым
Добра порывы к миру направлять.

Пред близкими ответственность повысить
Радея за родных своих людей,
И помнить то, что лишь от нас зависит
Грядущий мир и чистота идей.


Рецензии