Баллада о шапке

Раньше дело было в шляпе,
Но не та уже страна...
А на нынешнем этапе
Жизнь уныла и пресна.

Положенье стало шатким,
Попытаюсь доказать...
Мне нельзя ходить без шапки,
Стали мысли исчезать.

Шапку снял и мысль пропала,
А без мыслей, как без рук...
Жить чуть-чуть осталось, мало,
Приближается каюк.

Кто зимой без шапки ходит,
Тот лишается ума...
Одеваться по погоде,
Просит матушка-зима.

Я без шапки спать не лягу,
Объясняю всё как есть...
Без неё теперь ни шАгу,
Буду в шапке спать и есть.

Мне без шапки, временами,
Снится масса чепухи...
Ну а в шапке, между снами,
Сочиняются стихи.

В доме шапку не снимаю,
Неудобно, но терплю...
Ради творчества страдаю,
В головном уборе сплю.

Не ругайтесь, не судите
За совет полезный мой,
И без шапки не ходите
В непогоду и зимой.

23.12.2016 г.


Рецензии