Я надену белую рубашку!

Я надену белую рубашку!
Где же ваше соло, соловьи?!
Сколько раз мы склеивали чашку
нашей, битой вдребезги, любви.

     Эх, разлука, разлука осенняя,
     как взбрело нам душою простыть?
     До Прощёного воскресения
     мы успеем друг друга простить…

Прошепчу тебе слова на ушко…
Растревожу в полночь я твой сон!
На часах охрипшая кукушка
отобьёт двенадцатый поклон.

     Эх, разлука, разлука осенняя,
     как взбрело нам душою простыть?
     До Прощёного воскресения
     мы успеем друг друга простить…

Открываю душу нараспашку:
всё, что есть в моей душе, – лови!
Мы сегодня склеиваем чашку
нашей, битой вдребезги, любви.

     Эх, разлука, разлука осенняя,
     как взбрело нам душою простыть?
     До Прощёного воскресения
     мы успеем друг друга простить…

***

Графика Марины Мироновой.
"Владимир Высоцкий - лики".

***
Можно прослушать в исполнении Владимира Цветаева:
"Новые и лучшие хиты шансона 2020"

https://www.youtube.com/watch?v=4JvKJQWbXU4&t=5282s

автор музыки: Вася Попов http://stihi.ru/avtor/hitbest 
 


Рецензии
Замечательное стихотворение, Марина! А песня на эти стихи в исполнении Владимира Цветаева стала одной из моих любимых. Спасибо!

Оксана Уральская   02.01.2023 21:30     Заявить о нарушении
Оксана, доброго здравия!
Спасибо за отклик )
Всех благ Вам!
Марина Миронова

Миронова Марина Владиславовна   10.01.2023 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.