Подумай

Куда проходит наша жизнь?
Куда года стремительно несутся?
Присядь. Остановись. Не суетись.
Назад уже не сможешь ты вернуться.
Вот посиди и осознай,
Как мимолетна жизнь и быстротечна.
Не прав ты где-то? Так признай.
Ведь все вокруг и ты недолговечны.
Желаешь - выскажись, приди, стремись вперед.
Никто не знает, что случится завтра.
Коль близкому твердишь: "Пусть подождёт",
Такой же участи себе желаешь, правда.
Ты должен думать, строить себе путь.
И с близкими в душевных быть контактах.
Тому, кто просит - руку протянуть
И обладать безмерным чувством такта.
Подумай о своей судьбе,
О том, как будущее строить нужно.
И впредь одерживай победу с самим собой в борьбе
Насколько бы это не было сложно.
Не спорь с другими, лучше помолчи.
Молчанье - золото,
А спор - разладит.
Ведь отношения, как дом из кирпичей -
Один неправильно и рухнет. Кто наладит?
И помни: У каждого есть разум, есть душа
И соблюдать баланс меж ними крайне важно.
Задумался? Подумай не спеша,
Чтобы в итоге не было так страшно.


Рецензии