Герой

Известен  Волк  был,  как  боец,
Большой  охотник  до  овец,
Которым  было  нечем  защищаться.
И  наводил  разбойник  страх
В  лесах,  пустынях  и  горах,-
Везде,  куда  "герой"  сумел  добраться.
Увидев  раз  большое  стадо,
Решил  он: "Поживиться  надо …
Вот  это  будет  пир!"
И  лишь  двустволка  Пастуха
Спасала  Волка  от  греха
И  сохраняла  мир.
Кто  басню  всю  прочтёт
С  умом  и  с  толком,
Тот  без  сомнения  поймёт,
Кого  я  сравниваю  с  Волком.
   ****
 


Рецензии