Чаепитие

КружАт чаинки черные - прорвались из пакетика,
Окрасил чашку белую живительный настой.
Испортила характеры проклятая генетика,
Взорвались две вселенные, на кухне на одной.

Уставшие и нервные - прервали чаепитие,
Взрывная импульсивная - она, и грубый - он.
Слова как плети хлесткие, тарелки звонко битые,
Брезгливо маски сброшены и пройден Рубикон.

Враги непримиримые - вчерашние влюбленные.
Белеют чашки чайные на кухонном столе,
Глаза от слезной сырости, немного воспаленные,
И боль, уже привычная, в затянутой петле.

Сжимает горло спазмами, петля житейской грубости,
Упреки, оскорбления - разбитые мечты.
Летит любовь, убитая, на дно глубокой пропасти,
И стынут чашки белые от чайной черноты.

Декабрь 2016.


Рецензии