Билет на елку

я так хочу на елку городскую
и в памяти своей ее рисую,
там было жарко,(Дед под шубой мерз)
подарков привозили целый воз!
Спектакль был частью наших развлечений
И пахли мандарины и печенье,
В  подарочных кулечках столько счастья:
игрушек волшебство и вкусных сластей.
А дома потрошили мы пакеты,
искали шоколодные конфеты,
и шли на елку уж в который раз -
месткомы выполняли наш заказ:
На новые спектакли,к новым сказкам,
и от конфет в зубах торчит замазка...
окончатся каникулы - к зубному!
кульки опустошились к выходному.
А елку дома уж, давно убрали
игрушки все в коробках отдыхали.

И так нам не хотелось подрастать,
Билет на Новый год  могли не дать.


Рецензии