Очень странно, но...

Посмотрите, что лежит, уродливой кучей,
У ваших ног?
Да, это я. Тот самый, мерзкий и сучий,
Жалкий щенок.

Что это у вас под ногтями скопилось?
Что это? Грязь?
Это я, что в ваши руки усердно ломилась,
Убогая мразь.

А что же застряло у вас волосах?
Это репей?
Нет, это я, что обитает в дремучих лесах,
Ненужный плебей.

Но что же торчит из вашей груди?
Что это? Нож?
Нет, это я, кому вы кричали уйди!
Правда похож?

Кто в вас всегда остается, ни на что не смотря?
Очень странно, ... но это я.


Рецензии