Пепел

Мне сказали «пройдет» — Не проходит.
Только жизнь понемногу уходит
Из стремительно гаснущих глаз.
Избавление даже не снится,
И туманом подернуты лица
В паутине бессмысленных фраз.

Будто в диком бессмысленном танце,
Заставляю себя улыбаться
И держать нарастающий ритм.
Дожигаю распятую душу,
И под звуки бравурного туша
Разлетаются пепел и дым.

Мне чуть-чуть дотерпеть, мне б немного,
Заберет ее снова дорога,
Унося в суету городов.
И тогда я устану бороться.
Я уйду с остывающим солнцем
В лабиринт недосмотренных снов…


Рецензии