Плата за пение

Всем  на  рассвете  сладко  спится -
Зверью  и  людям,  рыбам,  птицам.
Вот  и  Ворона  поутру  дремала  на  суку.
И  вдруг  Петух  как  закричит: «Ку-ка-ре-ку!» -
Ворона  аж  с  сучка  слетела
И  каркнула  ему,  поняв  в  чём  дело:
- Тебе,  мой  друг,  за  утреннее  пенье,
Наверное,  дают  вознагражденье?
Петух  сказал: «Да  это  я  хозяевам  кричу:
- Я  голоден!  Вставайте!  Есть  хочу!
А  люди  думают,  что  пеньем
Я  им  сигналю: «С  пробужденьем!»
И  перед  тем,  как  люди  по  делам  пойдут,
Они  скотине  всей  и  курам  есть  дадут.
Поэтому  с  зарёй  по  первому  лучу
Я  и  кричу: «Вставайте,  люди!  Есть  хочу!»
   ***


Рецензии
Иные сильно любят поорать!
- Кто? Критики?
- Да, нет! Кто хочет жрать!

Понравилось,

Белоключевский Сергей   27.12.2016 19:09     Заявить о нарушении