Ночной разговор

Прилетела муза этой ночью,
Тихо села на плечо ко мне,
И сказала: "Я ведь знаю точно,
О чём думаешь в ночной тишине."

Отвечаю ей: "Ты знать не можешь.
Я и сама порой не знаю,
Что и почему меня тревожит,
Но из этого не делаю тайну.

Мысли разные бывают в голове
От того, как был прожит день,
Будто в следующей сказочной главе
маленькую Герду мчит олень...

Сказки разные и мысли тоже -
весёлые или весёлые не очень...
Ты сама увидеть это можешь,
В моих мыслях - золотая осень!.."

             декабрь 2016 год


Рецензии