Вечно будут эти стены беречь...

Не проклинай мой старый замок и не кричи мне вслед угрозы.
Под кожей острою занозой засело крепкое словцо!
Я нападения ждала. Я берегла в кармане козырь.
Не обессудь, посланник ада. Смотри! Смеюсь тебе в лицо!

Нож в спину ты вонзить мне жаждал внезапно - перед важным делом!
Но план твой с треском провалился. Смирись, подлец, ты побеждён!
Оставь в покое мою крепость. Не бейся в стены озверело.
Закрыты двери и ворота - висят замки со всех сторон.

Моим страданьям был ты рад. Боль причинять - твоя награда,
А оправдательные речи ты забирай себе назад!
Ты нежеланный гость, на милость тебе надеяться не надо.
Прочь уходи, тиран и деспот. Пока есть путь - катись в закат.

Душа твоя покрылась сажей, насквозь до краешков прогнила.
В твоём безмерном океане нет безопасных берегов!
С тобой меня ждала бы пропасть, сырая хладная могила.
Зачем такой жестокий «близкий», что злее самых злых врагов!

Ступай же с миром, окаянный, пока светла твоя дорога.
Расправит скоро полночь крылья, и унесёт тебя во мрак.
Я залатаю свои шрамы. Я заглушу в себе тревогу.
И вечно будут эти стены беречь мой замок от атак.

23.12.2016


Рецензии