Зима -зарисовка

 ЗИМА-  З А Р И С О В К А .

Туман  упал  деревья  в  инее.
Что  загрустили  очи  сини.
Зима  пришла  холодная  княгиня.
Сменила  Осень, - грязную  разиню.

В  глазах  Зимы  застыли  слёзы.
Стоят  крещенские  морозы.
Снежинки  падают,   в  огне  летают.
Метель  волчицей  в  поле  завывает.

В  сердцах  влюблённых  пылает  жар.
Тайну,  ночь  в  объятиях  укрывает.
Месяц  рогатый  скользит  среди  звёзд.
Туманной  дорогой   по  небу  плывёт.

От  Лунного  света  пылают  глаза.
На  длинных  ресницах  снежинка  слеза.
В  красивых  узорах  холодная  стужа.
Волшебная  Зима  и  говорить  не  нужно.


Рецензии
Очень интересная пейзажная лирика, Александр!!! С наступающим Новым Годом!!! Радостей!)

Нина Гагаринова   27.12.2016 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.