Я символы ищу

Я символы ищу
   В вибрирующем свете
Опущена рука
   Разгоряченный лоб
И мудрые слова
   В несущемся совете
Лишь слабая модель
   Моих прекрасных снов
Проскальзывают дни
   Не шатко и не валко
Потерянный мотив
   Как отраженный бред
И страстные огни
   Разгневанной вакханки
Огарочка свечи
   Сменяет теплый свет
Привязанности ли
   и огорченье будто
Многообразие лиц
     Многообразие тел
В мерцание фонаря
   Прослежены минуты
Что властвуют храня
   Мой крошечный удел
И слышатся шаги
   Несушие страдания
Друзья или враги
   Я близости боюсь
Но не видать не зги
   В разрезе ожидания
С какой из этих душ
В причастии сольюсь


Рецензии