Лунное озеро...

Плескаясь серебром в воде, Луна
На озере купается в безлюдьи,
И нежная ласкается волна
Своей с её прохладной белой грудью...

И звёзды рядом светятся в волнах -
Как будто ювелирные изделья.
И тёмный лес застыл в своих мечтах
В каком-то томном, сладостном бездельи...

В такой момент, когда лишь тишина
К твоему сердцу прижимает губы,
И, как нагая женщина, Луна
В тумана зябко кутается клубы,

Особенно почувствуешь вокруг
В такой вот миг, душою вдохновенной -
Как беззащитна, как мгновенна, друг,
Вся наша жизнь пред вечностью Вселенной...

И око Марса грозное, в крови,
Тебе напомнит об
Армагеддоне...
И так душе захочется любви
Навстречу протянуть свои ладони!

28. 12. 2016.


Рецензии