Скелет в песках

Из песка торчат лишь кости :
Их ветер нежно гложет .
Пустыня в рай закрыла мостик ,
Покойный не тревожен .

Он обрел покой здесь свой -
После злостной схватки ,
Пережил и червей рой ,
И зверей нападки .

Да , не целостный скелет -
Разбросан по долине ,
Но прекрасен здесь рассвет :
Череп на вершине .

Глазницы смотрят в небеса ,
Солнце кости греет .
Давно замолкли уж уста ,
Но череп не жалеет .

Он не тревожится уже ,
Покорен он пескам :
Исчезло все на вираже ,
Остался только хлам .

Он быстро сгнил , без замедлений -
Пустыня дело знает !
Он всех простил без сожалений :
Теперь он отдыхает !


Рецензии