Без друзей

Без друзей так одиноко,
Серо, грустно и темно.
Как изъеденное сердце
Лето радости ушло.

Словно в каменных оковах,
Словно в лабиринте дня
Каждый день: и днем и ночью
Я бреду опять одна.

Одиночество несладко,
Хоть порой лишь в нем спасенье,
Только в нем нельзя быть вечно,
Ведь оно не утешенье.

Так идут все дни и ночи,
Беспокойная душа,
Только скажешь на прощанье,
В тень ночи она ушла.

26 декабря 2016.


Рецензии