Камчатская весна

Камчатская весна капризна, как девчонка.
Изменчива она. Метёт ещё позёмка,

Но вот открылось небо, и звёздам несть числа.
В сугробе ещё не был? Готовься. Вот дела!

Та снежная тропинка, прошёл ты только, помнишь?
Как хрупкая тростинка, ломается, и тонешь.

И, видно Бог включил внутри сугробов реки.
Весенние ключи вздымаются наверх и...

Талая вода все улицы залила.
Не деться никуда от этой чудной силы.

Мороза в ночь укол и все замёрзли ниши.
Сосулек частокол топорщится под крышей.

Но не ходи под ним - проснётся, оборвётся.
Но в дель почти, что зимний, опять проснулось солнце.

И зазвенела трель. То капель звон упавших.
Весенняя капель из звёздочек горящих.

Зима пусть хмурит брови. Весна Поставит точку.
Берёзонька в сугробе - зелёные листочки.


Рецензии