Осень

Сентябрь чист, а вместе с ним октябрь.
Все месяцы чисты, как никогда !
Промыт и день, конечно же ноябрь
Был тоже чист, как отблески стекла.

Чист лист осенний, чисто небо,
Искупано и солнце в облаках;
И в час вечерний вспоминает лето
Ребенок чей-то в розовых штанах.

Я полн любви, свободы полон,
Я ветер, созданный для волн.
И для столетий я не создан,-
Мой век и так годами полн.

Сентябрь чист, и чисто небо,
А мне пора, труба зовет !
Туда, где я ни разу не был, -
Мой пароход туда идет...

27.04.2016


Рецензии