Зимняя погода

Пронизывал холодный ветер.
Дорога чистое стекло,
Лишь снега белое пятно.
Дорогу эту он отметил.

Вот на асфальте виден лёд.
Прикрыт,как будто бурой кашей.
Порою нам казалось даже,
Что дождь уже сейчас пойдёт.

Вот вздрогнув,закачались ветки.
От ветра убегая,взмыли ввысь.
Забились,будто рыбки в сетке,
Что за свою боролись жизнь.

А ветер бил,трепал и тряс.
Деревья в ужасе метались.
И бури слышен трубный глас,
И слышен скрежет твёрдой стали.

А ветер будто в раж вошёл
И с силою давил на стёкла.
Удар,забит как будто гол.
Вдруг дождь пошёл,и всё намокло.


Рецензии