Давно не брал я шашкки в руки

Что ль в теле бренном барахлило,
Что ль в компике ли? Точно, в нём!
А , может , в лодочке проплыло
И обжгло меня огнём?...

11.12.2016 года у нас в Выксе И наверняка на десятки ( м.б. и больше )км. было очень редкое атмосферное явление. В ясный , солнечный день пошёл снегопад.Крупные,красивые снежинки, как лебединый пух, сверкая в лучах солнца, накрывали землю.( Физика простая. Встретились два фронта воздуха: тёплый с повышенной влажностью и холдный с низкой температурой.Ну об этом-то я подумал потом, а глядя на этот снегопад, я написал такие строчки).

Солнечный морозный день.
А снежинки вьются, вьються...
Ведь откуда-то берутся?!
Кому делать их не лень?
  Приоткрыл своё окно,
  Крикнул: "Эй! Ты кто, Оно?"
  Мороз тихо прошуршал:
" Я снежинки вам послал ".
         
             11.12.2016 г., 12 часов.

        ***
Я читаю старину
Про родную сторону.
Вот , бывало, было так,
Может, не совсем и так:
   Коли дождик летом льёт,
   То землица воду пьёт.
   Коль землица воду пьёт,-
   Дружно в поле рожь цветёт.
Рожь созреет -- бабам сноп;
Мужикам-то -- сена стог;
Девкам-то -- голуба-лён,
Веретенцам, песням -- звон;
Свдьбам щедрым на Покров;
Щедрым чёрный двор коров;
Семья сыта, сыт и мир
И по праздникам-то -- пир.

    07.12.2016, Г. Выкса.




.......


Рецензии