Что же им нужно...

Что же ей нужно, чтоб полюбить его пылко?
Чувствовать нужной себя... Волнение... Поддержку...
Чтоб среди всех, кто был под копирку
Он выделялся, лишь тем, что с него срисовали подделки

Что ему нужно, чтобы любить ее, сделать паузу.
Вычеркнуть образы прошлого... Не думать о новых?
Чтобы вера была в него, чтобы она ему доверяла...
Чтобы в руках ее слабым быть - не было боязно...

Что же ей нужно, чтобы он покорил ее, словно вершину?
Но не так как другие, не добравшись до склона
Чтобы она позабыла, как умеет бросаться в обиды с капризой
Теплый, словно глоток по утру, ароматного кофе...

Что ему нужно, чтобы не перестать восхищаться?
Постатью, голосом, манерам и выходкам...
Чтобы каждый день новый - в нее снова влюбляться
Но лишь больше еще, чем вчера мог он выдержать

Что же ей нужно, чтобы чувствовать, себя как за стеною?
Знать, что он защитит и пойдет вслед за ней против всех
Чтобы он был собою хорош или просто с широкой душою
Чтобы умел он прощать или быстро мог позабыть

Что ему нужно, чтобы запах ее впитался под самую кожу?
Чтобы из тысячи прикосновений он почувствовал те и не глядя
Чтобы она ценила его не за то, что дарит ей красные розы
А просто за то, что в эту минуту он оказался с ней рядом

Что же ей нужно, чтобы не променять его, без сомнения в выборе
Чтобы цвет глаз запомнил и дату когда впервые признался
Что он без нее, как корабль без маяка не видящий пристани
Что в любую секунду может с курса уйти на встречу со скалами

Что ему нужно, чтобы характер ее было трудно сломить и принять
Чтобы вторила слову ее, или хотя бы услышала
Чтобы по равному каждый смог бы давать, как и брать...
Чтоб без нее каждый вздох, был словно ядом пропитанный

Или еще две сотни причин, чтобы сойтись нужно каждому
Чтобы выдержать вместе, все что разрушает внутри и снаружи
Чтобы жить на двоих, одною единою жаждою...
Вместе пройти хотя бы сотню шагов... К чему то светлому... Лучшему...

26.12.2016

"Что же им нужно..."


Рецензии