За тех, кто ждёт

Я не могу забыть родных и близких слёзы,
Когда с декабрьским призывом уходил.
И провожали нас сибирские морозы,
В чужих краях я их так сильно полюбил.
Всего лишь год, и этот год - такая малость,
Я на одной ноге, казалось, отстою.
Вот только сердце от тоски о доме сжалось,
Как видно, помнят душу грешную мою.

Пр. Они поднимут в Новый год бокалы
    И неслучайно будут вспоминать.
    Чтоб в тех краях теплей солдату стало,
    И, как всегда, слезу проронит мать.

За тех, кто ждёт, я здесь и сам переживаю,
И не хочу, чтоб их тревожила беда.
Письмо из дома на три раза прочитаю,
Его я ждал и буду дальше ждать всегда.
Всего лишь год, и этот год - такая малость,
Но вас не видеть очень трудно, признаю.
И снова сердце от тоски о доме сжалось,
Как видно, помнят душу грешную мою.

Пр.тот же


Рецензии