Портрет незнакомки I

Наискосок легла строка,
Через эфир, на расстояньи,
Небрежно брошу два штриха
На свой портрет в воспоминаньи.

Мой локон ляжет на плечо
И я в затейливом овале,
На платье отблески лучом,
Меня сидящей в темном зале.

Писал художник на заказ,
Перенеся на холст как редкость
И глубину миндальных глаз,
Мое изящество и дерзость.

Я на холсте в полутонах
Возникла тенью полнолуний,
Чтоб позже в одах и стихах,
Стать неизвестною колдуньей.


Рецензии