Неверная жена

Душа кипит от слова ревность,
Косу наброшу я на грудь,
Кому нужна мораль и честность,
Жены примерной, верный путь.

Платок на брови я надвину,
Дон Корлеоне, я твоя,
Сыграем мы еще в картине,
Где только двое, ты да я.

Я побежала к Консильери,
Чтоб дал мне роли поважней,
Хотела я ему поверить,
Работать вместе поскорей.

Моих амбиций ярких жженье,
Быть знаменитой, стать звездой,
Честолюбивое стремленье,
Все изменить и стать другой.

Мне роль скроили как-то наспех,
Где я модистка и шпион,
Я там сыграла курам на смех,
В конце меня погнали вон.

Когда вернулась, то напрасно
Твердила всем про свой талант,
Хоть объясняла вроде ясно,
На место это нужен грант.

Пришли соседи и подруги,
Была в кольце окружена,
Меня хватали чьи-то руки,
Твердили все - ты нам нужна.

Через неделю в изумленьи
Была в душе уязвлена,
Услышав сплетней оскорбленья,
Что я неверная жена.


Рецензии