В моей комнате

Мне девушка моя недавно позвонила
И я растерялся, как мне быть?
Она сказала мне, что мимо проходила
И решила в гости заскочить.

А у меня кругом мои носки лежат.
Не застлана кровать. В углу тиски стоят.
Слой пыли на окне. И был завален стол.
И только что разлил тарелку щей на пол.

А как-то к нам на днях соседка заходила
Рассказать про доченьку свою.
И мебель посмотреть ей мама предложила,
Что купили в комнату мою.

Они зашли, а я как раз в трусах стоял.
Когда искал штаны – одежду разбросал.
Невыбитый ковёр был у стены в углу,
А книги со стола лежали на полу.

На выходные к нам родные приезжали.
В спешке марафет я наводил.
И то, что мы убрать тогда не успевали –
Я всё это под кровать сложил.

А в комнате моей всё стало аж сиять.
Нет пыли на окне и застлана кровать.
Вид на моём столе и то приличней стал…
Из-под кровати лишь один носок торчал.

15 января 2012г.


Рецензии