Лицо болит...

 И осталось лицо, и побои на нем.
Ну куда теперь выйти с побоями?
              В. Высоцкий.

Лицо болит, на нём побои
И глаз обух, и выбит зуб...
А я всего то быть с тобою
Хотел! Ах, как я невезуч!

А зуб блестит в канаве сточной,
Ты не вернёшься - это точно!

Ну, что с лицом? Да что с ним будет,
Когда душа болит от ран!
Скажите мне, что делать, люди,
Когда в душе потерян Рай,

И сердце, обливаясь кровью
Болит, разбитое любовью?

И ты ушла, махнув рукою,
Мол, толку нет с таких, как я!
Я пью вино вдвоём с тоскою,
Пусть будет Бог тебе судья,

Да небеса судьбу пошлют,
Чтоб был, как манна этот суд.


Рецензии