Волга и Обь

Волга и Обь - две реки! Две Великих!
Их разделяет почти полстраны!
Сколько в них таинств ещё не открытых!
Счастья и Радости реки полны!

Волга проходит по степям обширным!
Обь - по Сибирским таёжным местам.
В Волге осётра считают обычным.
Севрюга в Оби уж так хороша!

Поход по Волге - Кольцо Золотое!
Бия, Катунь - сплав полный экстрима!
Матушка Волга! Родные просторы!
Обь! Ты - кормилица! - мы говорим!

Можно ли сравнивать двух столь Великих?
Вечною Жизнью пусть радуют нас!
И перепляс плёсов пусть не утихнет!
Волга и Обь! Песнь споём мы для вас!

15.12.2016


Рецензии