А ЛЮДИ ГДЕ?

Я ходил по городу без улиц,
Без домов и, даже, без людей –
Изучал нелепую окружность,
И ни как не мог привыкнуть к ней.

Все в ней было: вывески и флаги,
Зебры на проезжей полосе,
Глупые и важные бумаги,
Папки под завязку для досье.

Не было людей. Зато собаки
Жались к недо-улицам/домам,
Стерегли заброшенные баки
И в луну вгрызались по ночам.

Шли за мной на должном расстояньи
То рыча, то дергая хвостом,
Упреждая лязганьем и лаем
Каждый недо-квартал, недо-дом.

Иногда они сбивались в стаи.
И тогда, немного осмелев,
Подходили ближе, удивляясь:
«Разве этот тоже из людей?»

Люди где? Куда девались люди?
Псы бежали от вопросов прочь –
К жерлам раскуроченных орудий,
К окнам, перехваченным на скотч.

К лестницам в разбитые подвалы,
К брошенным квартирам и узлам,
К надписям о том, что все оставив
Каждый человек остался сам…

Круг замкнулся. Вот она, окружность –
Аксиома точек-площадей…

Я ходил по городу без улиц,
Без домов и, даже, без людей…


Рецензии
Страшные образы(( Костя, всё символично, всё из жизни(( Надеюсь удастся разомкнуть окружность и ты напишешь теорему, у которой будет несколько вариантов доказательств, и тогда появятся названия улиц, дома и люди...
С теплом))

Екатерина Жильцова   27.12.2016 04:09     Заявить о нарушении
Хочется, очень хочется доказать обратное. НО сколько развелось собак!! И они все активнее вытесняют нас, людей, из города... Меня, как историка это очень пугает. Никто ни чему не учится... а насчет делать выводы и вовсе забыли...
С надеждой и верой в лучшее, Костя))

Ладо Светозаръ   27.12.2016 09:16   Заявить о нарушении