Я не хочу...

                *    *    *

       Я не хочу оправдывать себя,
       Да и тебя не стану хаять;
       Мне кажется, что я люблю тебя...
       Но, только для чего напрасно таять?

       Ты не хотел меня понять!
       Напрасно я тогда старалась;
       Мне так хотелось навсегда тебя обнять,
       Закрыть глаза и вечность простоять...
       Но от моей мечты лишь боль осталась!

       Ко мне ты больше не придёшь...
       И я не жду тебя отныне;
       Со временем ты большее поймёшь,
       Да и моя душа остынет!

       Вот будто бы и горя нет в семье
       И дни за днями также побегут...
       Вот только слёзы по моей щеке,
       Горькими дорожками текут.

       Но, уходя, ты не сказал мне: "Нет!" -
       Спасибо, милый и прости, родной!
       А мне придётся не один десяток лет,
       Быть может, коротать опять одной.

       Расстались мы... Но, всё равно,
       Тебе я не хочу подстроить гадость;
       Когда - нибудь ты вспомнишь то моё,
       Что доставляло и тебе большую радость!

         г. Бакал   зима 1969 г.


Рецензии
Зоя! Проникновено, искренне и трогательно. Волнует.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   21.06.2018 15:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина, за визит, отклик и оценку!
Спасибо за чуткость Вашего сердца! С теплом и уважением!

Зоя Скобцова   21.06.2018 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.