Однажды стоя на коленях

Однажды стоя на коленях,
Перед иконой, Бога попросил.
Чтоб он помог мне разобраться в этих звеньях,
Которые мой разум смастерил.

Чтобы бы он дал, совсем немного воли,
Чтобы свободу он мою не забирал.
Чтобы не сыпали на раны мои соли,
Его просил, но он лишь промолчал.

Я попросил, чтоб он хоть раз оставил,
Того, кто дорог сердцем и душой.
Но Бог лишь кровь по моим венам плавил,
И постепенно уносил все за собой.

Я попросил его дать яркой краски,
Чтобы немного жизнь разрисовать.
А он скрываясь, за своей огромной маской,
Не отвечал и продолжал молчать.

Однажды стоя на коленях,
Перед иконой, Бога я спросил.
А сам ты, разобрался в своих звеньях?
Которые когда-то смастерил...

А.Л.Гриневич


Рецензии
не богохульствуй сын мой,ибо...

Виктор Шадрин 2   26.12.2016 15:15     Заявить о нарушении