У Ворот...

Летать, расправив крылья широко,
И падать, не теряя высоту;
Мы видимость, порой, совсем не ту,
Беспечно принимаем и легко.

Пороками гонимые на дно,
Мы с завистью встречаемся везде:
От белой, безобидной – путь к мечте,
А с чёрной – разъедающее зло.

Сильнее ценим то, что не вернёшь,
А жизнь – это совсем не черновик;
Весна придёт – растает снеговик,
И что посеешь то, потом, пожнёшь…

Собрав багаж ошибок и грехов,
Однажды, полетим на небеса;
Лишь белый след – пустая полоса,
Закроет пухом стая облаков…

Вдруг онемеют ноги у Ворот –
Непросто посмотреть в Его глаза;
И скатится раскаянья слеза,
Хранитель-Ангел за руку возьмёт…


Рецензии