***

  *   *   *   *   *

Возлюбить отчаяние
И в отчаянии возлюбить одиночество –
И в нечаянном чаянии
Ожидать пророчества.

Слишком мало мыслей,
Слишком много слов…
Все улыбки скисли
В переулке снов.

Я одену гордо
Огневой колпак.
Знаю, знаю твёрдо:
В мире всё не так.

По холёной лестнице
Проберусь в кабак.
В тишине-предвестнице
Запоёт табак.

Дайте мне пророчество!
Дайте парашют!
Злое одиночество –
Вдохновенный шут.

     *   *   *   *   *


Рецензии